Spezialithek® Kulinarikplattform & Genusserlebnisse
  • Willkommen
  • Genussmomente
  • Hand drauf!
  • Bierkultur
  • Kochkurse
  • Kontakt
Rezeptideen und Küchentipp´s  ·  12. August 2020

Jetzt ist Erntezeit für Fisolen. Wir Steirer nennen sie „Bauschadl“ für die Kärntner sind es die „Strankalan“.

Jetzt ist Erntezeit für Fisolen. Wir Steirer nennen sie „Bauschadl“ für die Kärntner sind es die „Strankalan“. Es gibt vielerlei Arten dieser „Schmetterlingsblütler, wie auch mehrere Bezeichnungen für diese grünen Bohne (Gartenbohnen).  

 

Bei der Zubereitung sind die Fisolen vielseitig zu gebrauchen. Von Salat über Suppe bis hin zur klassischen Fisolensoße.

 

In meiner Inspiration habe ich diese in einer Einmach mit Kartoffel verarbeitet. So kenne ich dieses Gericht aus meiner Kindheit. Als vegetarischer Eintopf zur Hauptspeise aber auch als Gemüsebeilage zu Bratwürstel oder gebratenem Fleisch eignet sich diese Variante hervorragend.



Download
Rezept/Inspiration Eingemachte Fisolen mit Erdäpfel
Eingemachte Fisolen mit Erdäpfel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 338.1 KB
Download
tagPlaceholderTags:

Rezepte:

Hier geht´s zum KOSTENLOSEN Download meiner Beiträge und Kochinspirationen von

Insta und Facebook. 

Rezeptdatenbank

Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Spezialithek®, eingetragene Wortmarke Markus Leingruber, 8600 Bruck an der Mur
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Willkommen
  • Genussmomente
  • Hand drauf!
    • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Bierkultur
    • PopUp Bier Tastings GRAZ
    • Bierkulturseminar
    • Angebot für Gastronomen
    • BierKulTOUR
    • Bierdegustation
    • BIER bei DIR
    • ANFRAGEFORMULAR
    • Buchung Bierverkostung
    • Austrian Event Award
  • Kochkurse
    • Kurs in Ihrer Küche
    • Kochen im TEAM
    • Anfrageformular
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen