Spezialithek® Kulinarikplattform & Genusserlebnisse
  • Willkommen
  • Genussmomente
  • Hand drauf!
  • Bierkultur
  • Kochkurse
  • Kontakt
Rezeptideen und Küchentipp´s  ·  31. Januar 2021

„Is doch Blunzen“, genau genommen sind es „Laberl“ aus Blunzengröstel mit Kernöldip und Krautsalat.


Steirische Blunzenlaberl


So richtig Spaß macht es mir, wenn man bei der Speisenzubereitung etwas experimentieren kann und meine Küche zum Genusslabor wird. Einfach ein paar Zutaten verändert oder alt bewährtes in andere Form gebracht und schon hat man ein etwas anderes Gericht. Was bleibt, ist die Qualität der Zutaten wie die „Blunzen“, das Kraut und die Erdäpfel vom Bauernmarkt am Lendplatz. Auch die Garnitur der Kren ist ein „waschechter Steirer“. 


Blunzenlaberl mit Krautsalat und frischem steirischen Kren
Blunzenlaberl mit Krautsalat und frischem steirischen Kren

So werden die Blunzenlaberl zubereitet:

Zuerst ein klassisches Blunzengröstl (Zwiebel, reichlich Erdäpfel, Majoran, Salz, Pfeffer und Blutwurst) herstellen. Auskühlen lassen. Knödelbrot, viel Petersilie und Ei zugeben und eine klassische Masse für Laberl herstellen. In Form bringen und in einer Pfanne mit heißem Fett knusprig ausbacken.

Und dazu servieren wir einen Krautsalat und Kernöldip:

  • Sauerrahm
  • Kernöl
  • Knoblauch
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Steirische Blunzenlaberl. Bitte schenkt auch dem Buch am Bild Beachtung.
Steirische Blunzenlaberl. Bitte schenkt auch dem Buch am Bild Beachtung.

„Eat-Hike-Live“ Das Steiermark Reisebuch von Vera Bachernegg und Katharina Maria Zimmerman beinhaltet allerlei Wissenswertes über die Steiermark. Die beiden Damen haben unser Steirerland „das grüne Herz“ getestete, ausgekundschaftet“ und liebevoll in Buchform gebracht. Liebevoll, ansprechend gestaltet mit vielen bunten Bildern und unterhaltsamen Kurztexten bekommt man Lust auf Urlaub zu Hause und Tagesausflüge ins Grüne. 


Steirische Blunzenlaberl. So schmeckt die Steiermark. Abwechslungsreich und vielfältig, wie Landschaft, Kultur und die Menschen, die hier leben. Prost, Mahlzeit

tagPlaceholderTags: #steirischkochen, #blunzen, blunzengröstl, #blunzenlaberl, #krautsalat, #inspiration, #steirischessen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Rezepte:

Hier geht´s zum KOSTENLOSEN Download meiner Beiträge und Kochinspirationen von

Insta und Facebook. 

Rezeptdatenbank

Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Spezialithek®, eingetragene Wortmarke Markus Leingruber, 8600 Bruck an der Mur
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Willkommen
  • Genussmomente
  • Hand drauf!
    • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Bierkultur
    • PopUp Bier Tastings GRAZ
    • Bierkulturseminar
    • Angebot für Gastronomen
    • BierKulTOUR
    • Bierdegustation
    • BIER bei DIR
    • ANFRAGEFORMULAR
    • Buchung Bierverkostung
    • Austrian Event Award
  • Kochkurse
    • Kurs in Ihrer Küche
    • Kochen im TEAM
    • Anfrageformular
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen