Spezialithek® Kulinarikplattform & Genusserlebnisse
  • Willkommen
  • Genussmomente
  • Hand drauf!
  • Bierkultur
  • Kochkurse
  • Kontakt

Rezeptideen und Küchentipp´s

Ausseer Beigl – Fastenbrezen aus dem Salzkammergut
Rezeptideen und Küchentipp´s · 07. März 2021

Ausseer Beigl – Fastenbrezen aus dem Salzkammergut

Als kulinarische Eigenheit zählen die Beigl seit Jahrhunderten zur Tradition im Ausseerland-Salzkammergut und begleiten die Zeit von Fasching bis Ostern kulinarisch. Hergestellt wird dieses saisonale Weißkleingebäck aus Weizenmehl, Roggenmehl, Schweineschmalz, Salz, Malz, Hefe (Germ) und Wasser.

Mehr lesen...

Topfenkrapfen - eine gelungene, fettarme Alternative.
Rezeptideen und Küchentipp´s · 14. Februar 2021

Topfenkrapfen - eine gelungene, fettarme Alternative.

Topfenkrapfen aus dem Backrohr mit fruchtiger Nussfülle. Eine gelungene Alternative zum klassischen Faschingskrapfen

Mehr lesen...

„Is doch Blunzen“, genau genommen sind es „Laberl“ aus Blunzengröstel mit Kernöldip und Krautsalat.
Rezeptideen und Küchentipp´s · 31. Januar 2021

„Is doch Blunzen“, genau genommen sind es „Laberl“ aus Blunzengröstel mit Kernöldip und Krautsalat.

So richtig Spaß macht es mir, wenn man bei der Speisenzubereitung etwas experimentieren kann und meine Küche zum Genusslabor wird. Einfach ein paar Zutaten verändert oder alt bewährtes in andere Form gebracht und schon hat man ein etwas anderes Gericht. Was bleibt, ist die Qualität der Zutaten wie die „Blunzen“, das Kraut und die Erdäpfel vom Bauernmarkt am Lendplatz. Auch die Garnitur der Kren ist ein „waschechter Steirer“.

Mehr lesen...

Tommerl aus der Steiermark
Rezeptideen und Küchentipp´s · 24. Januar 2021

Tommerl aus der Steiermark

Dieser Genussbeitrag ist mein erster, bei dem ich weiß, dass er meinerseits noch zahlreicher Ergänzungen finden wird und heute nicht abgeschlossen wird. Ich habe mir vorgenommen, die unterschiedlichsten Tommerl zu kochen und hier an zu hängen. Die Geschichte zu ergänzen.

Mehr lesen...

Steirische Poganzen: „Ein Genusserlebnis aus Seinerzeit- zu Deiner Zeit!“
Rezeptideen und Küchentipp´s · 10. Januar 2021

Steirische Poganzen

Auf die steirischen Poganzen bin ich bei meinen Recherchen nach vergessenen traditionellen regionalen Speisen gestoßen. Steirische Poganzen: „Ein Genusserlebnis aus Seinerzeit- zu Deiner Zeit!“

Mehr lesen...

Vanillekipferl Palatschinken mit Apfelragout
Rezeptideen und Küchentipp´s · 02. Januar 2021

Vanillekipferl Palatschinken mit Apfelragout

Wenn die „Kekse Zeit“ zu Weihnachten vorbei ist und noch einige Vanillekipferl übrig sind. Wie wäre es mit Vanillekipferl Palatschinken und Apfelragout?

Mehr lesen...

Linsen, Linseneintopf oder Linsensuppe als Glücksbringer zum Jahreswechsel.
Rezeptideen und Küchentipp´s · 30. Dezember 2020

Linsen, Linseneintopf oder Linsensuppe als Glücksbringer zum Jahreswechsel.

Zahlreiche Glücksbringer wie Hufeisen, Schweinderl und andere Symbole werden zu Silvester oder Neujahr verschenk, damit alle unsere Wünsche und Hoffnungen auch wirklich in Erfüllung gehen. Neben dem traditionellen Sauschädel essen spielen auch Linsen eine kulinarische Rolle zum Jahresausklang.

Mehr lesen...

Eierlikör Creme Torte im Glas
Rezeptideen und Küchentipp´s · 20. Dezember 2020

Eierlikör Creme Torte im Glas

Eine einfache Torte mit einer Cremefüllung aus selbstgemachtem Eierlikör. Herz was willst du mehr.

Mehr lesen...

Buchteln (Germteig) mit würziger Füllung
Rezeptideen und Küchentipp´s · 09. Dezember 2020

Buchteln (Germteig) mit würziger Füllung

Germteigbuchteln mit würziger Fülle (Grammel, Topfen-Steirerkäse), dazu an reschen grünen Salat mit Kernöl. So schmecht Österreich.

Mehr lesen...

Schneenockerl mit Kanarimilch (Vaniellesoße)
Rezeptideen und Küchentipp´s · 29. November 2020

Schneenockerl mit Kanarimilch (Vaniellesoße)

Wenn es draußen kalt und winterlich wird, gibt´s Schneenockerl mit Kanarimilch (Vanillesoße). #wieseinezeitzudeinerzeit #meinekindeheit #adventsonntag #entschleunigen

Mehr lesen...

Mehr anzeigen

  • Allgemeine Geschäftsbedingungen

Rezepte:

Hier geht´s zum KOSTENLOSEN Download meiner Beiträge und Kochinspirationen von

Insta und Facebook. 

Rezeptdatenbank

Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Spezialithek®, eingetragene Wortmarke Markus Leingruber, 8600 Bruck an der Mur
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Willkommen
  • Genussmomente
  • Hand drauf!
    • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Bierkultur
    • PopUp Bier Tastings GRAZ
    • Bierkulturseminar
    • Angebot für Gastronomen
    • BierKulTOUR
    • Bierdegustation
    • BIER bei DIR
    • ANFRAGEFORMULAR
    • Buchung Bierverkostung
    • Austrian Event Award
  • Kochkurse
    • Kurs in Ihrer Küche
    • Kochen im TEAM
    • Anfrageformular
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen